Югорчанам рассказали о пользе сухофруктов
При выборе обратите внимание на внешний вид: плоды должны быть цельными, без трещин и посторонних примесей.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора в официальной группе ведомства во «ВКонтакте» рассказали о пользе сухофруктов.
Отмечается, что они богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению, а также минералами, такими как калий и железо, которые необходимы организму. Сухофрукты могут улучшить обмен веществ и поддержать здоровье сердца.
Сушёные яблоки улучшают состав крови и микрофлору кишечника благодаря высокому содержанию железа. Изюм богат органическими кислотами и витаминами, укрепляет иммунитет.
Сушёные груши успокаивают нервную систему и насыщают организм витаминами и минералами. Курага – общеукрепляющее средство, помогает при анемии и заболеваниях ЖКТ. Финики – источник аминокислот и минералов, полезны для сердца и зрения.
При выборе обратите внимание на внешний вид: плоды должны быть цельными, без трещин и посторонних примесей. Также проверьте плотность: хороший продукт эластичен и упруг.
Не забывайте правильно мыть сухофрукты: замочите в холодной воде на 10-15 минут, затем промойте под проточной водой, а после – обдайте кипятком для дополнительной чистоты.
Сухофрукты можно использовать и как перекус, и как дополнение к любимым блюдам. Но нужно следить за количеством, так как в них может быть высокое содержание сахара.
Ранее мы рассказывали о пяти самых вредных «новогодних» продуктах.
Фото freepik.com