Югорчанам рассказали, как выбрать кулич к пасхальному столу
В качественном продукте должны быть только натуральные компоненты: яйца, сливочное масло, сахар.

В преддверии Пасхи специалисты регионального управления Роспотребнадзора в официальной группе ведомства во «ВКонтакте» напомнили об основных правилах выбора кулича к праздничному столу.
Совет №1. Состав имеет значение! При покупке готового кулича внимательно изучите его ингредиенты. В качественном продукте должны быть только натуральные компоненты: яйца (а не яичный порошок), сливочное масло (а не маргарин), сахар (а не подсластитель).
Совет №2. Обратите внимание на верхушку. Она должна быть сухой. Если верх кулича подмок, это может свидетельствовать о том, что продукт испорчен ещё до окончания срока годности.
Совет №3. Проверяйте отделку глазурью. Липкость и белёсый налёт на поверхности недопустимы. Также убедитесь, что нижняя и боковая части кулича не имеют пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Совет №3. Обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, а также сведения об изготовителе.
Совет №4. Храните правильно! Скоропортящиеся продукты следует держать в холодильнике, отдельно от сырой продукции. Избегайте хранения готовых блюд в тепле – на краю плиты или в духовом шкафу, так как это увеличивает риск размножения микроорганизмов.
Ранее мы рассказывали о принципах здорового питания.
Фото freepik.com