Югорчанам рассказали, как правильно хранить салаты
Салаты с майонезом не хранятся дольше шести часов; сметана портится быстро, поэтому остатки лучше выбросить сразу.

В преддверии Нового года специалисты регионального управления Роспотребнадзора в официальной группе ведомства во «ВКонтакте» рассказали, сколько времени можно хранить салаты.
Сроки хранения готовых салатов, которые ничем не заправлены: 36 часов – если все ингредиенты были предварительно сквашены или замаринованы; 18 часов – для свежих или варёных овощей и фруктов, копчёностей, мяса и птицы; 12 часов – если в составе есть рыба или морепродукты, шесть часов – для блюд с варёными яйцами или консервированными овощами (горошек, кукуруза, нут).
Заправленные салаты: салаты с майонезом не хранятся дольше шести часов; сметана портится быстро, поэтому остатки лучше выбросить сразу; овощные салаты с маслом также следует утилизировать после застолья.
Полезные советы: не заправляйте весь салат сразу – делайте порции, которые сможете съесть за один раз; храните салат в герметичном контейнере (стеклянном или из пищевого пластика), чтобы избежать впитывания запахов; избегайте алюминиевой, чугунной и стальной посуды – металл ускоряет разложение.
Перед употреблением всегда проверяйте свежесть пищи. При малейших сомнениях лучше выбросить испорченный продукт. Узнать о том, как выбрать качественную красную икру, можно по ссылке.
Фото freepik.com