Югорчанам рассказали, что стоит включить в своё меню в конце зимы
Чтобы пополнить запасы витамина А, добавьте в рацион морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора в официальной группе ведомства во «ВКонтакте» рассказали, что стоит включить в своё меню в конце зимы.
Для укрепления сил важно правильно питаться и включать в рацион полезные сезонные продукты. Обеспечить поступление витамина С помогут брокколи, квашеная капуста, запечённый картофель, красный болгарский перец.
Чтобы пополнить запасы витамина А, добавьте в меню морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец. В преддверии весны специалисты также рекомендуют «почистить» свой организм. Для этого необходимы продукты, которые помогут вывести токсины и поддержат микрофлору кишечника. Добавляйте свежую зелень (петрушку, укроп, лук) во все блюда.
А ещё – не забывайте о свёкле. Она не только помогает пищеварению, но и богата полезными веществами. О том, как предотвратить авитаминоз, мы рассказывали здесь.
Фото freepik.com