Югорчанам назвали сезонные продукты апреля, которые укрепят иммунитет
Овощи, фрукты и зелень помогут наполнить организм необходимыми микро- и макроэлементами.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора в официальной группе ведомства во «ВКонтакте» рассказали о сезонных продуктах апреля, которые помогут укрепить иммунитет и избежать весенних недомоганий.
Овощи, фрукты и зелень помогут наполнить организм необходимыми микро- и макроэлементами. Стоит обратить внимание на молодую белокочанную и цветную капусту, лук-порей, морковь, ревень, редис и редьку, свёклу, листовой цикорий, фенхель.
Также рекомендуют не забывать про зелень: зелёный лук, кресс-салат, мяту, петрушку, листовой салат, шпинат, щавель. Из фруктов можно отдать предпочтение бананам, цитрусовым (апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины), яблокам разных сортов.
Отмечается, что витаминами нельзя запастись впрок – они должны поступать в организм ежедневно. О том, что негативно влияет на иммунитет, можно узнать по ссылке.
Фото freepik.com