Гастрономический фестиваль «Югренки» прошёл в Ханты-Мансийске
Главным событием мероприятия стал кулинарный конкурс, в котором участвовали представители общепита окружного центра.

В Ханты-Мансийске прошёл фестиваль детской новогодней гастрономии «Югренки».
Вначале свои кулинарные таланты продемонстрировали жители города, которые готовили вместе со своими детьми. В итоге сразу несколько команд остановилось на овсяноблине, как самом полезном завтраке.
Затем гостей и участников ждали мастер-классы «Ледяные эксперименты» и по приготовлению трайфлов под руководством главного судьи конкурса Спиридона Яныгина – президента гильдии сибирских шеф-поваров и шефов-кондитеров Сибири.
Главным событием фестиваля стал кулинарный конкурс, в котором участвовали представители общепита Ханты-Мансийска. Всем командам нужно было приготовить и презентовать блюда в номинациях «Меню для детского стола», «Основное блюдо», «Новогодний десерт».
Победителями в общем зачёте и обладателями звания «Мастер детской новогодней гастрономии», а также победителями в народном голосовании в номинации «Югорские гренки» стали участники команды «Итальянцы».
Отметим, фестиваль проводится в рамках проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири». В праздничные выходные в окружном центре проходит множество интересных мероприятий. Подробная афиша доступна по ссылке.
Фото Андрея Краснова